Akar Kuning (Fibraurea tinctoria dan Coscinium fenestratum)

Akar Kuning merupakan tumbuhan liana berkayu dalam famili Menispermaceae. Dikawasan TN Bukit Baka Bukit Raya ditemukan dua jenis diantaranya yaitu Cos . . .
Selengkapnya

Gambir (Uncaria gambir)

Gambir atau tanaman yang dikenal dengan nama ilmiah Uncaria gambir Roxb adalah genus tumbuhan yang termasuk suku rubiaceae. Gambir mengandung katekin . . .
Selengkapnya

Kayu Semangko (Rennelia elliptica)

Kayu Semangko sebutan masyarakat lokal di kawasan TN Bukit Baka Bukit Raya, tumbuhan ini berasal dari famili Rubiaceae dan memiliki nama ilmiah Rennel . . .
Selengkapnya

Pasak bumi (Eurycoma longifolia)

Pasak bumi (Eurycoma longifolia) merupakan tumbuhan berkhasiat obat yang sudah sangat terkenal di Kalimantan. Penggunaan tumbuhan ini terutama sebagai . . .
Selengkapnya

Sarang Semut (Myrmecodia tuberosa)

Tumbuhan sarang semut jenis Myrmecodia tuberosa dilaporkan mengandung senyawa-senyawa kimia fenolik, dan terpenoid/steroid. Tumbuhan ini digunakan sec . . .
Selengkapnya

Pengombak Bukunt (Tetrastigma sp.)

Pengombak Bukunt adalah jenis tumbuhan liana dari genus Tetrastigma sp. Tumbuhan ini dipercaya masyarakat lokal di kawasan TN Bukit Baka Bukit Raya . . .
Selengkapnya

Saluang Belum (Luvunga sarmentosa)

Seluang belum (Luvunga sarmentosa) merupakan salah satu endemik tumbuhan kalimantan, sering dimanfaatkan oleh masyarakat dayak untuk meningkatkan vita . . .
Selengkapnya